16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
26 октября 2022, 13:57 Право

Депутат Драпеко повторно пожаловалась генпрокурору на массажный салон в доме

Лента новостей

Она сообщает, что прокуратура подала иск в суд, «отчитавшись наверх» о предпринятых усилиях, однако документ был подан с ошибкой и впоследствии возвращен заявителю

Прокуратура отказалась отстаивать в суде интересы жильцов старинного дома на улице Большой Молчановке, которые безуспешно пытаются изгнать из подвала своего дома массажный салон, позиционирующий себя как SPA for gentlemen. Об этом говорится в повторном запросе первого зампредседателя комитета Госдумы РФ по культуре, актрисы Елены Драпеко к генпрокурору России Игорю Краснову.

В документе, копия которого имеется в распоряжении Business FM, депутат просит принять меры прокурорского реагирования в интересах жителей многоквартирного жилого дома № 18 по улице Большой Молчановке, расположенного рядом со зданием Верховного суда России. Она утверждает, что под видом салона эротического массажа в подвальном помещении дома 1904 года постройки функционирует бордель.

Зимой 2022 года Драпеко уже направляла депутатский запрос генпрокурору Игорю Краснову и мэру Москвы Сергею Собянину. Депутат отмечает, что после ее первого обращения «бордель более двух месяцев был закрыт, но последние месяцы он опять работает, все так же под вывеской массажного салона, а сотрудники местного ОВД «Арбат», Пресненской межрайонной прокуратуры Москвы и управы района Арбат, как заявляют жители, продолжают покрывать деятельность данного притона».

Депутат называет «показательным» то, что Пресненская межрайонная прокуратура в марте 2022 года инициировала судебный процесс в защиту неопределенного круга лиц. Однако надзорное ведомство представило в Пресненский суд столицы неполный комплект документов, после чего иск прокуратуре был возвращен. После этого прокуратура уже не обращалась повторно в суд. Это, по мнению Драпеко, «бесспорно заставляет предполагать коррупционную составляющую».

Управляющий партнер адвокатского бюро «Соколов, Трусов и партнеры» Федор Трусов, который представляет интересы жильцов дома, утверждает, что после первого обращения Драпеко к Краснову и Собянину наряду с прокуратурой некую активную деятельность «изобразил» и отдел полиции района Арбат. Там составили административный протокол в отношении арендатора подвала — индивидуального предпринимателя по имени Д. В. Ромась. Полиция подала протокол в суд, требуя привлечь арендатора к ответственности по статье 6.3 КоАП («нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения»). Однако и этот материал постигла та же участь, что и иск прокуратуры Москвы. «Поскольку он был составлен с нарушениями, суд вначале оставил дело без движения, а потом вернул материал полиции», — сообщил Трусов.

Он напомнил, что летом 2021 года в салоне при проведении проверки задержали 16 девушек и администратора. Некое лицо привлекли к административной ответственности по ст. 6.11 КоАП («занятие проституцией»). Однако полиция отказывалась возбудить дело по ст. 241 УК РФ («организация занятия проституцией»).

После запроса депутата Драпеко прокуратура в апреле 2022 года решила присмотреться к массажному салону в жилом доме и отменила это решение полиции. «Однако ОВД «Арбат» затем снова вынес отказное постановление», — сообщил адвокат.

Жильцы дома с сентября 2021 года пытаются через Пресненский суд Москвы признать общедомовой собственностью подвал здания, чтобы выгнать оттуда массажный салон. Следующее заседание назначено на 8 ноября.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию