16+
Четверг, 25 апреля 2024
  • BRENT $ 87.80 / ₽ 8089
  • RTS1176.68
26 октября 2022, 19:53 Право

Суд: у главы «Ростеха» Сергея Чемезова вымогали 11 млн рублей

Лента новостей

Это следует из материалов дела коммерческого директора Ксении Собчак Кирилла Суханова и бывшего главного редактора журнала Tatler Ариана Романовского

Сергей Чемезов.
Сергей Чемезов. Фото: Михаил Климентьев/ТАСС

Обновление от 28 октября: ТАСС сообщил, что «следователь МВД отменил постановление о привлечении телеведущей Ксении Собчак как подозреваемой по делу о вымогательстве 11 млн рублей у главы Ростеха Сергея Чемезова. Согласно этой информации, «она стала свидетелем».

У Главы госкорпорации «Ростех» Сергея Чемезова неустановленные лица вымогали 11 млн рублей. Как передает корреспондент Business FM, это следует из материалов уголовного дела, которое расследует Главное следственное управление столичной полиции. Их огласил судья, рассматривая ходатайство об аресте коммерческого директора Ксении Собчак Кирилла Суханова. Из них следует, что вымогательство имело место за нераспространение информации в телеграм-канале «Тушите свет».

Полиция в рамках этого дела накануне задержала коммерческого директора Ксении Собчак Кирилла Суханова и бывшего главного редактора журнала Tatler Ариана Романовского. Она просит суд арестовать их до 24 декабря. Ксения Собчак покинула Россию. По данным источника ТАСС, у нее статус подозреваемой.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию