16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 82.53 / ₽ 7462
  • RTS1199.26
27 октября 2022, 11:10 Политика

Spiegel: кабмин Германии заявил о невозможности использования «Северного потока — 2»

Лента новостей

В правительстве считают, что из-за диверсии повреждены две нитки газопровода

Правительство ФРГ заявило о невозможности использовать вторую нитку «Северного потока — 2». Обе они, скорее всего, повреждены при диверсии. Об этом говорится в ответе немецкого правительства на депутатский запрос зампредседателя парламентской группы «Альтернатива для Германии» Лейфа-Эрика Хольма.

В Берлине считают весьма вероятным, что акт диверсии с сильными взрывами «оказал негативное воздействие» на обе нитки газопровода, поэтому его базовая техническая готовность больше не обеспечена. Кроме того, в правительстве напомнили, что «Северный поток — 2» не прошел обязательную процедуру сертификации, поэтому в любом случае не может начать работу, цитирует текст ответа журнал Spiegel. Перевод статьи приводит РИА Новости.

Теракты сразу на двух российских экспортных газопроводах произошли 26 сентября — «Северном потоке» и «Северном потоке — 2». По имеющейся информации, повреждены три из четырех ниток магистралей. Взрывы произошли в исключительных экономических зонах Швеции и Дании. В Берлине, Стокгольме и Копенгагене не исключили целенаправленную диверсию. Российская Генпрокуратура открыла дело об акте международного терроризма.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию