16+
Суббота, 18 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
27 октября 2022, 11:46 Политика

Госдума в первом чтении приняла законопроект о наказании за пропаганду ЛГБТ и педофилии

Лента новостей

Председатель Госдумы Вячеслав Володин не исключил, что ко второму чтению могут быть предложены более жесткие нормы, чем административные штрафы

Госдума в первом чтении приняла законопроект о наказании за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений, педофилии и смены пола среди детей и взрослых, передает ТАСС.

Изменения вносятся в статью 6.21 Кодекса РФ об административных правонарушениях. За ЛГБТ-пропаганду среди детей максимальный штраф составит 5 млн рублей (за данную деятельность в интернете), за подобную пропаганду среди взрослых — до 4 млн рублей.

Законопроектом также предлагается ввести административную ответственность за пропаганду педофилии в России, в том числе за распространение информации, «оправдывающей ее или формирующей привлекательность», в виде штрафа до 10 млн рублей, в частности за пропаганду педофилии в интернете или СМИ.

Также законопроектом предлагается ввести штраф до 4 млн рублей за распространение в интернете или СМИ информации, которая может вызвать желание сменить пол у несовершеннолетних.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин не исключил, что ко второму чтению законопроекта о запрете пропаганды ЛГБТ в России могут быть предложены более жесткие нормы, чем административные штрафы.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию