16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 83.15 / ₽ 7375
  • RTS1173.92
27 октября 2022, 14:06 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Обострение в Донбассе

Песков: Путин не передавал «спецпослания» Киеву о переговорах через президента Гвинеи-Бисау

Лента новостей

Бисау Умару Сисоку Эмбало озвучил уже известную позицию РФ о готовности вести диалог, подчеркнули в Кремле

Президент РФ Владимир Путин на встрече со своим коллегой из Гвинеи-Бисау Умару Сисоку Эмбало озвучил уже известную позицию РФ о готовности к переговорам с Украиной, она не менялась, никакого специального послания для Киева он не передавал, заявил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков. Его цитирует «Интерфакс».

«Сейчас де-факто Россия не меняет своей позиции, мы готовы обеспечивать свои интересы за столом переговоров, мы хотим этого. Но в данном случае речь идет о полном нежелании со стороны Украины. Вот о чем шла речь», — сказал Песков.

«Наш коллега из африканского государства изъявил желание и сказал, что у него будут контакты и что он вот эту позицию Путина донесет до украинской стороны. Какого-то специфического послания в данном случае нет, и об этом речь не шла», — отметил он.

На этой неделе президент Гвинеи-Бисау Умару Сисоку Эмбало провел переговоры сначала в Москве с Путиным, а затем отправился в Киев, где встретился с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Как сообщали СМИ, Эмбало сказал Зеленскому о том, что намерен передать ему послание от Путина о готовности к переговорам между Москвой и Киевом.

Песков пояснил, что во время беседы в Кремле Путин информировал Эмбало о том, как велись российско-украинские переговоры в марте, и о последующих событиях. «Он рассказал о том, что фактически был готов текст, очень сложный баланс был достигнут, и как потом украинская сторона ушла с радаров, украинская сторона декларировала свое нежелание продолжать переговоры. И впоследствии это нежелание было фактически превращено в закон, запрещающий украинской стороне — и президенту Украины, и всем остальным — вести переговоры с Россией, с президентом Путиным», — отметил Песков.

«При этом президент подчеркнул, что, очевидно, подобное нежелание вести переговоры и отказ от уже согласованных пониманий произошли явно по указу Вашингтона», — добавил представитель Кремля.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию