16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 58.16 / ₽ 3331
  • RTS1146.62
9 апреля 2010, 10:07 Спорт
Валерия Мозганова

Валерия Мозганова

Lifestyle в гольф-атмосфере

Близость гольф-поля позволяет поднять цену жилья процентов на 20. Давно подметившие это девелоперы 2-3 десятилетия назад активно застраивали прилегающие к гольф-клубам территории и делали подобное соседство фишкой своих проектов

Близость гольф-поля позволяет поднять цену жилья процентов на 20. Давно подметившие это девелоперы 2-3 десятилетия назад активно застраивали прилегающие к гольф-клубам территории и делали подобное соседство фишкой своих проектов. Сегодня ситуация изменилась: уже не гольф идет дополнением к недвижимости, а наоборот, жилье становится неотъемлемой частью гольф-комплексов.

Эта тенденция очень ярко проявилась на Кипре, власти которого не скрывают, что делают на развитие гольф-структуры особую ставку: в течение ближайших 5 лет на острове появится не менее 11 новых гольф-полей. Местные девелоперы только за: гольф-курорт — это всегда красивый ландшафт, экологичность, низкая плотность и высокое качество малоэтажной застройки, шикарные панорамные виды, развитая инфраструктура и определенный lifestyle в клубной атмосфере респектабельности. Как отмечает Татьяна Каретникова, директор по продажам и развитию бизнеса в России московского представительства компании Lanitis Development, раньше все это гольф-пиршество было ориентировано на британцев, а сегодня в процесс активно включились россияне.

«Игра в гольф среди россиян становится все более популярной. Подтверждением служит увеличение числа гольф-полей в Московской области и в регионах за последние 3 года, а также рост интереса к гольф-недвижимости на Кипре. Скажем, в комплексе класса люкс Aphrodite Hills 25% покупателей — россияне, среди которых 60% играют в гольф», — говорит Каретникова.

Стоит отметить, что в Aphrodite Hills нижняя ценовая планка находится на уровне 400 тысяч евро. Но российские поклонники гольфа не жадничают: средний бюджет их покупок 1-2 млн евро.

Рекомендуем:

  • Фотоистории