16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.51 / ₽ 7401
  • RTS1191.07
28 октября 2022, 14:05 Право

Защита обжаловала арест ректора Биотехнологического университета

Лента новостей

Адвокат Михаила Балыхина Олег Бессонов заявил, что его подзащитный не причастен к хищениям, в которых его заподозрили

Защита обжаловала решение Головинского суда столицы об аресте ректора Российского биотехнологического университета Михаила Балыхина, заподозренного в особо крупном мошенничестве. Об этом Business FM сообщил его адвокат Олег Бессонов.

«Избранная в отношении него мера пресечения в виде заключения под стражу является незаконной и необоснованной, постановление суда обжаловано в установленные законом сроки в Мосгорсуде», — сказал он. Защитник отметил, что к совершению преступления, в котором органы следствия подозревают Балыхина, он «не причастен». Официальное обвинение Балыхину пока не предъявлено. От дальнейших комментариев защитник отказался.

По данным источника Business FM, в настоящее время следствие не конкретизировало сумму хищений, а в постановлении о возбуждении уголовного дела фигурирует ущерб в более чем 1 млн рублей, что соответствует квалификации вменяемой ректору статьи «мошенничество в особо крупном размере» (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Она предполагает наказание на срок до десяти лет лишения свободы.

Головинский суд Москвы арестовал Балыхина 27 октября. Возглавляемый им вуз ранее носил название Московский государственный университет пищевых производств.

Ранее стало известно, что после задержания Михаила Балыхина отстранили от должности ректора. С 27 октября его обязанности исполняет Алексей Кучумов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию