16+
Суббота, 15 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
29 октября 2022, 07:40 ФинансыРынки

Российские активы Scania, Man и Porsche будут проданы в течение года

Лента новостей

Volkswagen сообщает, что заключено соглашение о продаже 100% долей «дочки» концерна Man — ООО «Ман Трак энд Бас Рус» — локальному дилеру ООО «Ман Трак Челны»

Продажи российских активов производителей грузовиков Scania и Man (входят в группу Traton), а также автопроизводителя Porsche планируется завершить в течение 12 месяцев. Это следует из отчетности их головной компании — немецкого автоконцерна Volkswagen, передает «Интерфакс».

VW сообщает, что группа Traton заключила соглашение о продаже в этом году 100% долей «дочки» концерна Man — ООО «Ман Трак энд Бас Рус» — локальному дилеру ООО «Ман Трак Челны».

Продажа активов российского подразделения Scania (ООО «Скания-Русь»), по планам концерна, будет оформлена в течение ближайших 12 месяцев. Группа Traton подписала декларацию о намерениях продать 100% его долей.

Сама группа Traton ранее сообщала, что Man и Scania продадут дилерские бизнесы в России местным партнерам. Scania также намеревалась избавиться от российского финансового подразделения (ООО «Скания Лизинг»). Отмечалось, что в результате сделок Traton рассчитывает зафиксировать убыток в размере до 550 млн евро.

Согласно отчетности VW, возможности дальнейшего присутствия на российском рынке в III квартале оценивал и подконтрольный группе производитель люксовых автомобилей Porsche AG. В частности, компания изучает вариант продажи трех своих российских «дочек» независимому стороннему инвестору. «Ожидается, что сделка будет завершена в течение следующих 12 месяцев», — отмечает VW.

Scania и Man — заметные игроки на рынке грузовой автотехники в России. По данным портала «Автостат инфо», за 2021 год в России было реализовано в общей сложности чуть более 100 тысяч средне- и крупнотоннажных грузовиков. На Scania и Man совокупно приходилось более 12% рынка.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию