16+
Четверг, 23 мая 2024
  • BRENT $ 81.68 / ₽ 7367
  • RTS1203.60
28 октября 2022, 21:14 Политика

WSJ: США намерены отложить введение потолка цен на российскую нефть до выборов 8 ноября

Лента новостей

По данным газеты, попытки установить предельную цену замедлились после того, как ОПЕК+ 5 октября объявила о сокращении добычи

США и союзники планируют отложить введение потолка цен на российскую нефть до промежуточных американских выборов 8 ноября. Об этом в пятницу пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники, передает ТАСС.

По словам источников газеты, США и их союзники надеялись завершить разработку плана как минимум за месяц до начала санкций, чтобы подготовить к этому нефтяные рынки. Однако сейчас, как утверждают источники, сроки срываются, и чиновники не планируют устанавливать предельную цену до промежуточных выборов в США 8 ноября. По данным издания, попытки установить предельную цену замедлились после того, как ОПЕК+ 5 октября объявила о сокращении добычи. Администрация президента США Джо Байдена была вынуждена разработать ряд мер в ответ на этот шаг.

Ранее министр финансов США Джанет Йеллен заявила, что следует попытаться установить предельную цену на российскую нефть на отметке в районе порядка 60 долларов за баррель. Между тем, как подчеркнул президент России Владимир Путин, Россия не будет за свой счет оплачивать чужое благополучие и поставлять энергоресурсы в страны, которые ограничат цены на них.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию