16+
Вторник, 16 апреля 2024
  • BRENT $ 90.15 / ₽ 8480
  • RTS1155.46
28 октября 2022, 21:18 Стиль жизниКультура

В США умер один из основоположников рок-н-ролла Джерри Ли Льюис

Лента новостей

Джерри Ли Льюис находится на 24-й позиции в списке 100 величайших артистов всех времен по версии Rolling Stone

В США в возрасте 87 лет умер один из основоположников рок-н-ролла композитор, вокалист и пианист Джерри Ли Льюис, передает «Интерфакс», ссылаясь на издание Variety.

Джерри Ли Льюис стоял у истоков рок-н-ролла наряду с Элвисом Пресли, Джонни Кэшем, Чаком Берри, Литтл Ричардом и другими знаменитыми музыкантами, отмечает ТАСС.

В заявлении публициста Рика Брэгги говорится, что последние годы жизни музыкант страдал от многочисленных болезней и травм, возникших в результате образа жизни, который он вел в молодости. «Врачи говорили, что он должен был умереть еще несколько десятилетий назад», — подчеркивает публицист.

Он умер у себя дома в штате Миссисипи, с ним была его седьмая жена Джудит, сообщил представитель музыканта Зэк Фарнум.

«Было рокабилли. Был Элвис. Но настоящего рок-н-ролла не было до тех пор, пока дверь ногой не распахнул Джерри Ли Льюис», — однажды сказал один поклонник Льюиса, напоминает агентство АР.

Карьера Льюиса началась в Мемфисе, с записей на Sun Records в 1956 году. Владелец лейбла Сэм Филлипс рассчитывал вырастить нового Элвиса Пресли. Первым хитом певца стал сингл Crazy Arms (1956). Следующий хит Whole Lotta Shakin’ Goin’ On (1957) стал визитной карточкой певца. Затем последовали также успешные Great Balls of Fire (1957), Breathless (1958), High School Confidential (1958).

В 1986 году был создан Зал славы рок-н-ролла, и Джерри Ли Льюис стал одним из 10 первых его участников В 2005 году он получил «Грэмми» за вклад в развитие музыки, а в 2022 году был введен в Зал славы кантри.

Музыканты и журналисты называли его настоящим виртуозом.

Джерри Ли Льюис находится на 24-й позиции в списке 100 величайших артистов всех времен по версии Rolling Stone.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию