16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 82.20 / ₽ 7414
  • RTS1203.60
29 октября 2022, 22:08 ОбществоСпорт

На втором этапе Гран-при России по фигурному катанию первое место заняла Аделия Петросян

Лента новостей

Эксперты отмечают гораздо более высокий интерес публики, подготовку спортсменов и уровень организации Гран-при России по сравнению с идущим в то же время международным этапом Гран-при

Аделия Петросян.
Аделия Петросян. Фото: Петр Ковалев/ТАСС

Аделия Петросян из Тутберидзе-team заняла первое место после короткой программы на втором этапе Гран-при России по фигурному катанию. Прокаты прошли в субботу в Сочи.
Петросян набрала 78,92 балла, выполнив тройной аксель. Ей 15 лет, она победительница Кубка Первого канала. В июне она вошла в список кандидатов во взрослую сборную России. Она первой в истории из женщин чисто исполнила два четверных риттбергера. Достижение установлено на чемпионате России.

Соперница Петросян Александра Трусова ошиблась на каскаде и занимает второе место. 70,20 балла. Трусовой 18 лет, у нее серебро Олимпиады в Пекине, бронза чемпионата мира и две бронзы чемпионатов Европы. Недавно Трусова перешла от Тутберидзе в ЦСКА, в команду Светланы Соколовской. Вероника Яметова из Екатеринбурга на третьей строчке. О турнире — управляющий редактор Sportbox.ru Алексей Адамов:

Алексей Адамов управляющий редактор Sportbox.ru «Для российских фигуристов Гран-при России сейчас главный старт в преддверии важного сезона чемпионата России в конце декабря. Организаторы сделали призовые на уровне призовых этапа Гран-при, плюс будут получать призовые не только победители и призеры, но и фигуристы, попавшие в шестерку на каждом этапе. По уровню ажиотажа среди болельщиков и телезрителей Гран-при России не идет ни в какое сравнение с международными этапами Гран-при — серии, которая проходит в те же даты. И видно, насколько больше людей на трибунах в Москве и в Сочи, чем в США и Канаде, насколько выше уровень подготовки фигуристов и уровень организации. Первый день сюрпризов не принес, свою новую короткую программу показала Александра Трусова, и сама Саша показалась в новом образе, ни у Плющенко, ни у Тутберидзе во второй заход она такого не катала. Это женственная, свежая, нежная история. Хотя не обошлось и без ошибок. Аделия Петросян, ученица Тутберидзе, сделала чистейший тройной аксель, самый сложный прыжок, который можно выполнять в короткой программе».

Гран-при России завершится в это воскресенье. Ранее министр спорта России Олег Матыцин выражал надежду, что Международный союз конькобежцев осознает невозможность дальнейшего развития без участия российских спортсменов в турнирах под эгидой организации.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию