16+
Суббота, 2 марта 2024
  • BRENT $ 83.36 / ₽ 7613
  • RTS1122.32
30 октября 2022, 08:56 ОбществоПроисшествия

В давке в Сеуле погибли свыше 150 человек, среди них три россиянки

Лента новостей

Президент Южной Кореи объявил в стране национальный траур

В Сеуле умерла попавшая в больницу в результате давки россиянка, таким образом, число погибших россиянок выросло до трех. Об этом в воскресенье корреспонденту ТАСС сообщили в российском посольстве в Южной Корее.

«Погибшая — та, что числилась пострадавшей. Три человека [погибли]», — сказал заведующий консульским отделом Денис Абдрашиков. Он добавил, что других данных о погибших или пострадавших среди россиян нет.

Ранее дипломат рассказал, что родственники третьей погибшей девушки вели ее поиски в больницах. По словам ее сестры, у той при себе не было документов, что осложняло ситуацию.

Ранее сообщалось, что трагедия с давкой в известном вечеринками в честь Хэллоуина районе Итхэвон закончилась гибелью как минимум 151 человека, еще 82 пострадали, напоминает РИА Новости. Среди погибших 19 иностранцев. Президент Южной Кореи Юн Сок Ель объявил национальный траур в связи с трагедией, которая стала самой крупной по числу жертв для Южной Кореи с 2014 года. Тогда в результате крушения парома «Севоль» погибли 304 человека. Национальный траур продлится до 00:00 6 ноября.

Организаторы мероприятий в честь Хэллоуина в Южной Корее начали отменять их в связи с трагедией в Сеуле, передает агентство «Ренхап».

Тем временем, в администрации Сеула заявили о поступлении около 270 обращений о людях, пропавших без вести, отмечает «Интерфакс».

По данным Рёнхап, более 100 тысяч человек в субботу собрались в Итэвоне на ежегодное празднование Хэллоуина. В результате возникшей давки люди скончались от удушья. Расследование инцидента взял на себя президент Южной Кореи Юн Сок Ель.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию