16+
Среда, 28 февраля 2024
  • BRENT $ 82.86 / ₽ 7626
  • RTS1106.44
30 октября 2022, 14:38 Политика

Душанбе опроверг заявления о сборке в стране иранских беспилотников

Лента новостей

Об этом заявил украинский журналист Дмитрий Гордон (признан в России иноагентом), указав, что затем Россия их применяет на Украине

Душанбе опроверг утверждения украинского журналиста Дмитрия Гордона (признан в России иноагентом, а также внесен в список экстремистов и террористов Росфинмониторинга) о производстве в Таджикистане иранских беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), которые затем применяют на Украине, передает ТАСС.

«Опровергаем слова украинского блогера Дмитрия Гордона, озвученные им 28 октября 2022 года в ходе онлайн-передачи «В гостях у Гордона» о производстве иранской стороной на территории Таджикистана «убивающих украинцев» дронов», — говорится в распространенном в воскресенье заявлении внешнеполитического ведомства. — Подчеркиваем, что Республика Таджикистан не осуществляет экспорт военной техники в третьи страны».

В МИД Таджикистана рекомендовали Гордону «аккуратно подходить к подобного рода комментариям и проверять достоверность распространяемой информации».

Ранее Гордон заявил, что иранские дроны собираются в Узбекистане. Затем он заявил, что ошибся и «имел в виду не Узбекистан, а Таджикистан».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию