16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
30 октября 2022, 15:54 ПравоКриминал

Yle: поставляемые Киеву штурмовые винтовки попадают к финским преступникам

Лента новостей

По заявлению инспектора полиции Кристера Альгрена, «есть много разведданных о том, что преступные организации очень заинтересованы в оружии, поставленном Украине»

Центральная криминальная полиция Финляндии располагает оперативными данными о том, что оружие, в частности, штурмовые винтовки, поставляемые Киеву, попали к преступникам в Финляндии. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на телерадиовещательную корпорацию Yle (заблокирована в РФ).

«У нас есть признаки того, что это оружие уже находится в Финляндии. Оружие, поставляемое Украине, также было найдено в Швеции, Дании и Нидерландах», — отметил, в частности, инспектор полиции Кристер Альгрен.

Появившаяся информация касается, в частности, штурмовых винтовок. Однако в сообщении уточняется, что более подробная информация об оружии, попавшем в Финляндию, недоступна по причинам секретности и ведущегося расследования.

«У нас есть много разведданных о том, что преступные организации очень заинтересованы в оружии, поставленном Украине», — сказал полицейский комиссар.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию