16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.39 / ₽ 7390
  • RTS1189.43
31 октября 2022, 12:18 ФинансыРынки

Москва и Анкара сейчас на экспертном уровне обсуждают создание газового хаба в Турции

Лента новостей

По словам посла России в Анкаре Алексея Ерхова, Россия всегда выполняла свои обязательства в вопросе поставок газа в Турцию

Российские и турецкие эксперты сейчас обсуждают вопрос создания в Турции международного распределительного центра по поставкам в Европу российского природного газа. Об этом сообщил посол РФ в Анкаре Алексей Ерхов в интервью газете Dunya, опубликованном в понедельник, передает ТАСС.

Как отметил дипломат, «в настоящее время наши страны, насколько я понимаю, рассматривают этот вопрос на уровне экспертов». «Безусловно, тут очень важны детали», — подчеркнул Ерхов.

По его словам, Россия всегда выполняла свои обязательства в вопросе поставок газа в Турцию и не должно быть сомнений в том, что она не изменит свою принципиальную позицию.

С идеей создания в Турции крупнейшего в Европе газового хаба, куда можно перенаправить утраченный объем транзита через «Северный поток», президент России Владимир Путин выступил на форуме «Российская энергетическая неделя». Этот вопрос также обсуждался 13 октября на встрече Путина с его турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом в Астане в рамках саммита Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию