16+
Пятница, 19 апреля 2024
  • BRENT $ 88.79 / ₽ 8354
  • RTS1160.60
31 октября 2022, 13:50 Общество

Синоптики: в столице выпал первый снег, но он продержится недолго

Лента новостей

Нового снегопада пока не будет. Между тем шиномонтаж в Москве 31 октября резко подорожал

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

В Москве выпал первый снег. Как уверяют синоптики, он пролежит недолго, а нового не будет. В остальном погода практически не изменится. Воздух будет прогреваться максимум до плюс 4 градусов. Говорит ведущий специалист центра погоды «Фобос» Александр Синенков:

— До конца недели потепления ждать не стоит, в дневные часы мы ожидаем температуру в пределах 3-4 градусов максимум плюс, по ночам заморозки от 0 до минус 2, иногда минус 3 градусов.

— Снежный покров не сохранится?

— Да, не сохранится, потому что земля еще не промерзла, с завтрашнего дня уже практически не будет осадков до конца недели, днем даже солнце. Естественно, что при положительной температуре это все растает.

Сегодня, 31 октября, в столице будет облачная погода с прояснениями, ожидаются кратковременные осадки в виде дождя с мокрым снегом, максимальная температура составит плюс 1-3 градуса, по области — от минус 1 до плюс 4. Атмосферное давление повысится до 744 миллиметров ртутного столба, но это пока еще немного ниже нормы.

Обозреватель Business FM Иван Медведев решил поменять летнюю резину на зимнюю и понял, что цены на эту услугу в столице очень высокие:

«Выглянув утром в окно, я, как и многие другие москвичи, понял, что все-таки уже пора переобуваться, и начал обзванивать сервисы. Начал я со своего, где храню резину и периодически переобуваюсь, там мне сказали, что очередь до 9-го числа, раньше записаться туда не вариант. Я стал обзванивать соседние сервисы и был готов к чему угодно, но не к таким суммам. В одном центре мне сказали, что снять четыре колеса и поставить другие четыре колеса, то есть колеса в сборе, не надо с диска на диск перекидывать, а снять-поставить, — 5,2 тысячи рублей, обычная цена за эту процедуру около 1,5 тысячи рублей. Если в ближайшее время нужно, попросили 5,2 тысячи рублей, к вечеру ценник у них снижается до 3 тысяч рублей».

Автоэксперты рекомендуют при смене резины ориентироваться на отметку плюс 7 гградусов без привязки к ночным заморозкам. Дело не только в возможности образования гололеда, но и в свойствах резины. Ниже этой температуры летняя резина теряет эластичность и сцепные свойства даже на сухом асфальте, выше — начинается усиленный износ более мягкой зимней резины.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию