16+
Понедельник, 26 февраля 2024
  • BRENT $ 81.22 / ₽ 7533
  • RTS1096.08
31 октября 2022, 13:58 ОбществоПроисшествия

Сбивший шестилетнего ребенка сибирский депутат на 11 суток отправлен под арест

Лента новостей

Сергей Мамонтов уехал с места ДТП

Сбивший шестилетнего ребенка и уехавший с места ДТП депутат Татарского района Новосибирской области Сергей Мамонтов на 11 суток отправлен под арест, сообщили РИА Новости в прокуратуре региона. Мировой судья 1-го судебного участка Татарского судебного района рассмотрел административное дело в отношении местного жителя. Парламентарий признал свою вину. Решение суда пока не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

В городе Татарске вечером 30 октября 67-летний Сергей Мамонтов, управляя внедорожником Toyota, сбил шестилетнего мальчика во дворе многоквартирного дома. Нарушитель не оказал первую медицинскую помощь и уехал, оставив пострадавшего лежать на дороге. Ребенка госпитализировали, он находится в реанимации. Спустя некоторое время автомобилист сам пришел в отделение полиции. Медицинское освидетельствование установило, что он был трезв.

Сразу после аварии в отношении Мамонтова возбудили два административных дела — о нарушении ПДД, повлекшем легкий или средний тяжести вред здоровью, а также о невыполнении обязанностей в связи с ДТП. В «Единой России» заявили, что с позором исключат депутата из партии.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию