16+
Воскресенье, 19 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
31 октября 2022, 14:32 Политика
Актуальная тема: Обострение в Донбассе

В Крыму национализируют имущество связанных с киевской властью организаций и физлиц

Лента новостей

В их числе бахчисарайский комбинат «Стройиндустрия» и судостроительный завод «Залив», а также «Руслайн Ко»

Глава Крыма Сергей Аксенов поручил национализировать имущество организаций и физических лиц, связанных с киевской властью, в их числе бахчисарайский комбинат «Стройиндустрия» и судостроительный завод «Залив», а также «Руслайн Ко». Соответствующее решение будет подписано завтра, документы направят в Госсовет республики. Конкретный перечень объектов, подлежащих национализации, составлен по итогам работы специальной антитеррористической комиссии, отметил Аксенов по итогам заседания Совета министров. Его слова цитирует ТАСС.

Депутаты Госсовета Крыма 18 октября на заочном голосовании приняли закон о возможности признания собственностью республики имущества недружественных иностранных государств и их граждан. Изменения затронут земельные участки и другие объекты движимого и недвижимого имущества, которые на 24 февраля принадлежали указанным лицам.

Ранее на заседании Совета министров Аксенов заявил, что на национализированных предприятиях сохранят трудовые коллективы. Однако возможны увольнения среди уполномоченных лиц, которые «выполняли волю киевских руководителей», а также среди сотрудников, которые «персонально занимают позицию против».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию