16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
9 апреля 2010, 12:29 ФинансыМакроэкономикаПолитика

ЦБ: валютный курс рубля ведет себя «вполне прилично»

Лента новостей

В докризисный период курс российской валюты был более стабильным, считает глава Банка России Сергей Игнатьев

Валютный курс рубля сейчас гораздо более гибкий, чем был до кризиса. Об этом сообщил председатель Центрального Банка России Сергей Игнатьев, передает РИА «Новости».

«Валютный курс ведет себя вполне прилично. Мы резко снизили масштабы валютных интервенций. Механизм «плавающего» валютного коридора, на мой взгляд, себя полностью оправдал», — заявил финансист.

Игнатьев также сообщил, что ЦБ РФ постепенно движется к режиму инфляционного таргетирования и свободного плавания курса российской валюты.

Ранее в ЦБ заявляли, что переход российского рубля к свободному плаванию — это политическое решение. Без изменения закона очень сложно управлять денежной массой и инфляционными процессами, отмечает регулятор.

В ноябре 2009 года глава Банка России сообщал, что курс рубля будет «более гибким», но в целом останется стабильным. Тогда он напомнил, что ЦБ переходит к политике более гибкого курса, чтобы эффективнее контролировать инфляцию. Такая политика приведет к снижению процентных ставок и увеличению кредитной поддержки реального сектора, считает Игнатьев.

Рекомендуем:

  • Фотоистории