16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 84.12 / ₽ 7488
  • RTS1126.25
1 ноября 2022, 08:24 ФинансыРынки

Более 10% японских компаний покинули российский рынок в 2022 году

Лента новостей

По данным статцентра Teikoku Databank, среди других развитых стран Япония находится на предпоследнем месте по показателям ушедшего из России бизнеса

В сентябре — октябре процесс ухода японского бизнеса из России ускорился, к настоящему времени доля ушедших с российского рынка компаний достигла 11%. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на данные статистического центра Teikoku Databank.

Согласно исследованию, по состоянию на 25 октября из 168 компаний, которые вели свою деятельность в России, объявили об окончательном уходе 18. При этом только в сентябре и октябре это число увеличилось на десять.

В целом начиная с февраля о своем уходе из России или приостановке деятельности объявили 75 из 168 японских компаний. Этот показатель практически не меняется с июня. Вместе с тем эксперты отмечают, что среди тех, кто приостановил ведение бизнеса из-за неопределенности ситуации вокруг Украины, начала нарастать тенденция к полному уходу с российского рынка и продаже активов.

Teikoku Databank также сравнил данные по японским компаниям с другими иностранными фирмами: Япония среди других развитых стран находится на предпоследнем месте по показателям ушедшего из России бизнеса. Она расположилась между Францией (13% ушедших компаний) и Италией (5%). Лидируют в этом списке Норвегия с долей 56% и Великобритания (47%).

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию