16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 83.71 / ₽ 7588
  • RTS1204.10
1 ноября 2022, 09:02 ФинансыРынки

Кишинев не продлил контракт с Молдавской ГРЭС на поставку электроэнергии

Лента новостей

Еще накануне вице-премьер Спыну выражал надежду, что контракт будет продлен до конца дня 31октября

Контракт на поставку электроэнергии между молдавской госкомпанией Energocom и расположенной в Приднестровье Молдавской ГРЭС на поставку в Молдавию электроэнергии не продлен. Об этом сообщил в своем телеграм-канале вице-премьер — министр инфраструктуры и регионального развития Молдавии Андрей Спыну, передает «Интерфакс». Причин он не назвал.

Накануне Спыну выразил надежду, что контракт будет продлен на ноябрь до конца дня 31 октября. При этом он предупредил, что Молдавия сократит подачу газа Приднестровью, если Молдавская ГРЭС, расположенная на левобережье Днестра и принадлежащая российской компании «Интер РАО», не будет поставлять достаточно электроэнергии для Молдавии.

«С 1 ноября у нас будет ясность. Либо нам поставят электроэнергию по договору в максимально возможном объеме по тем объемам газа, которые у нас будут от «Газпрома», либо мы будем использовать газ для своих нужд. Надеюсь, мы подпишем контракт на ноябрь, и они будут получать газ, пока будут соблюдать контракт на поставку электроэнергии правому берегу Днестра. Контракт не выполняешь — газ не получаешь», — заявил накануне Спыну.

Таким образом, 1 ноября дефицит электроэнергии в Молдавии составит около 40% от потребления — 4070 мегаватт-часов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию