16+
Пятница, 19 апреля 2024
  • BRENT $ 86.61 / ₽ 8093
  • RTS1174.06
1 ноября 2022, 12:37 ОбществоПроисшествия

Карпова выпишут из больницы в течение недели

Лента новостей

У знаменитого шахматиста сотрясение мозга после падения, переломов нет

Двенадцатого чемпиона мира по шахматам Анатолия Карпова выпишут из больницы в течение недели. Он получил сотрясение мозга в результате падения, переломов нет. Об этом ТАСС рассказал помощник Карпова Альберт Степанян.

«Действительно, произошел неприятный инцидент, — сказал Степанян. — Анатолий Евгеньевич поскользнулся, упал и ударился головой. Его увезли в больницу, где врачи оказали помощь. Переломов нет, Анатолий Евгеньевич в сознании, но получил сотрясение мозга. Врачи сказали, что в течение недели его выпишут». «Все сообщения про нападение, ИВЛ, переломы — это ересь какая-то», — добавил Степанян.

Председатель Общероссийского движения предпринимателей Андрей Ковалев 31 октября в своем телеграм-канале сообщил, что Карпов находится в реанимации после нападения неизвестных и введен в искусственную кому. Tелеграм-канал «112» утверждал, что Карпов подключен к аппарату ИВЛ, у гроссмейстера были диагностированы отек мозга, переломы правой теменной и правой височной костей, множественные гематомы головы, травматическое субарахноидальное кровоизлияние, сочетанная травма, закрытая черепно-мозговая травма и закрытый перелом шейки левой бедренной кости. При этом, по информации источника, во время госпитализации Карпов находился в состоянии алкогольного опьянения.

Жена гроссмейстера Наталья Карпова подтвердила госпитализацию шахматиста. По ее словам, Карпов получил «бытовую травму», но «находится в удовлетворительном состоянии, все опасения сняты, а гематома в положительной динамике».

Карпову 71 год, он является 12-м чемпионом мира по шахматам. Становился двукратным чемпионом мира в составе сборной СССР, шестикратным победителем всемирных шахматных олимпиад в составе советской команды, трехкратным чемпионом СССР. Карпов девять раз был удостоен шахматного «Оскара» — награды, присуждавшейся лучшему игроку года. Получил звание гроссмейстера в 1970 году, в 1965 году ему было присвоено звание мастера спорта СССР.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию