16+
Понедельник, 15 апреля 2024
  • BRENT $ 89.99 / ₽ 8409
  • RTS1165.53
1 ноября 2022, 13:44 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Обострение в Донбассе

Шойгу рассказал о ходе частичной мобилизации

Лента новостей

Глава Минобороны РФ заверил, что срочники, которые поступают на военную службу в рамках призывных кампаний, в зону специальной военной операции направляться не будут

В районы боевых действий направлены 87 тысяч человек из 300 тысяч, призванных в рамках частичной мобилизации, сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу на селекторном совещании. Он рассказал, что к работе с мобилизованными привлечено около трех тысяч инструкторов, получивших боевой опыт в ходе специальной военной операции.

«На полигонах завершается боевое слаживание сформированных подразделений. Основные усилия сосредоточены на полевой выучке, умении применять средства связи, навигации и разведки», — сказал Шойгу. Его цитирует РИА Новости.

По его словам, в учебных центрах осуществляется подготовка экипажей боевых машин и танков, артиллеристов, снайперов, специалистов комплексов беспилотных летательных аппаратов, радиоэлектронной борьбы и других.

«Все недостатки на начальном этапе в деятельности военкоматов устранены, были приняты экстренные меры по улучшению организации их работы. Это принесло свои результаты. Все регионы направили в воинские части установленное количество мобилизованных», — подчеркнул Шойгу.

Он рассказал об уничтожении свыше 190 иностранных наемников за две последние недели в зоне проведения СВО, а также 74 танков, 235 других бронированных машин, двух установок залпового огня HIMARS и 268 автомобилей с крупнокалиберными пулеметами.

Министр подчеркнул, что срочники, которые поступают на военную службу в рамках призывных кампаний, в зону специальной военной операции направляться не будут. Все военнослужащие по призыву, завершившие службу, будут отправлены домой, заявил Шойгу.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию