16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 84.13 / ₽ 7655
  • RTS1211.87
1 ноября 2022, 14:18 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Обострение в Донбассе

Кремль: отдельного указа о завершении частичной мобилизации не требуется

Лента новостей

На этот счет есть заключение государственно-правового управления администрации президента

Частичная мобилизация в России завершена, отдельного указа не требуется, на этот счет есть заключение государственно-правового управления администрации президента, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Его слова цитирует ТАСС.

Песков отметил, что президент РФ Владимир Путин посоветовался с юристами по вопросу указа о завершении частичной мобилизации, такой документ не нужен. Он добавил, что соответствующие телеграммы Министерством обороны РФ разосланы в военкоматы на счет остановки мобилизации и дальнейшей нерассылки каких-либо повесток.

Отвечая на уточняющий вопрос, сохраняет ли силу соответствующий указ президента РФ о частичной мобилизации и может ли в случае необходимости на его основании начаться новый этап мобилизации в стране, Песков сказал: «Нет, там же речь шла о конкретном количестве [призывников] — до 300 тысяч человек, соответственно этот указ выполнен».

Президент РФ Владимир Путин накануне напомнил о завершении частичной мобилизации. Отвечая на вопрос журналистов, нужен ли отдельный указ о ее завершении, глава государства сказал, что обсудит это с юристами. 28 октября министр обороны Сергей Шойгу доложил Путину о завершении частичной мобилизации, объявленной 21 сентября. По словам главы ведомства, были призваны 300 тысяч человек, никаких дополнительных заданий в рамках частичной мобилизации не планируется.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию