16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.16 / ₽ 7370
  • RTS1192.64
1 ноября 2022, 14:51 Политика

Кудрин: стоившая 2 млрд рублей ГИС ЖКХ неэффективна

Лента новостей

В целом, по словам главы Счетной палаты, состояние и работа созданных за бюджетный счет государственных информационных систем является большой проблемой

Глава Счетной палаты России Алексей Кудрин раскритиковал работу государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ), стоившей 2 млрд рублей, передает РИА Новости.

Выступая на форуме стратегов в Петербурге, он напомнил, что в ГИС ЖКХ должны заноситься данные по тарифам, платежам в каждом доме для контроля за ситуацией в режиме реального времени. Но туда заносится треть данных, рассказал Кудрин, уточнив, что из-за этого реальная социальная ситуация в регионах неясна.

В целом, по его словам, состояние и работа созданных за бюджетный счет государственных информационных систем является большой проблемой. «Это глубокая проблема, это требует и денег, и инвестиций в их пересмотр. Часть программ закрыты просто за бесполезностью», — сказал глава Счетной палаты.

ГИС ЖКХ была запущена в 2016 году и сейчас находится в ведении Минстроя России. Система должна содержать информацию обо всех объектах жилищно-коммунальной инфраструктуры, расположенных на территории России, об их состоянии, основных характеристиках, способах управления ими, а также актуальную информацию о видах и стоимости коммунальных услуг, наличии и размере задолженности.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию