16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.50 / ₽ 7453
  • RTS1167.72
2 ноября 2022, 01:14 Политика

Минобороны Турции: суда под турецким флагом продолжат вывоз украинского зерна в Черном море

Лента новостей

Глава ведомства Хулуси Акар выразил уверенность, что прогресс в переговорах о возобновлении «зерновой сделки» есть, и она будет продолжена

Сухогрузы под турецким флагом продолжат вывоз продовольствия с Украины по Черному морю, несмотря на приостановку участия России в «зерновой сделке». Об этом заявил министр обороны Турции Хулуси Акар, передает РБК.

«Достигнутое соглашение выгодно для всех сторон, и его нарушение будет проблематичным для всех сторон. Мы хотим продолжения этого соглашения и продолжения поставок зерна. В этом смысле мы также заявили, что выполняем и будем выполнять свою часть», — сказал глава Минобороны Турции.

Он добавил, что Анкара озабочена тем, что в случае прекращения поставок зерна в развивающихся странах может начаться голод. Хулуси Акар отметил, что после заключения соглашений в рамках «черноморской инициативы» произошло резкое падение цен на зерно.

«Мы хотим, чтобы так продолжалось и впредь», — подытожил министр обороны.

Также глава Минобороны подчеркнул, что турецкий лидер Реджеп Эрдоган ведет телефонные переговоры с президентом России Владимиром Путиным и президентом Украины Владимиром Зеленским. «Прогресс в этом направлении продолжается. По нашим оценкам, эта сделка будет продолжена», — сказал Акар.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию