16+
Суббота, 20 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
2 ноября 2022, 05:13 Компании

Маск предложил ввести плату в 8 долларов в месяц за верификацию аккаунтов в Twitter

Лента новостей

При этом, по мнению бизнесмена, цена должна различаться в странах с учетом паритета покупательной способности

Американский бизнесмен Илон Маск, являющийся новым владельцем Twitter (заблокирован в РФ), предложил ввести плату в 8 долларов в месяц за верификацию аккаунтов в социальной сети. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на заявление главы компании.

«Нынешняя система «лордов и крестьян» для тех, у кого есть «голубая метка» или ее нет — полная ерунда. Синюю галочку — за 8 долларов в месяц!», — написал Маск в своем аккаунте в Twitter.

При этом бизнесмен подчеркнул, что цена синей галочки должна различаться в странах с учетом паритета покупательной способности. Он добавил, что это позволит публиковать длинные видеоролики и аудиозаписи, вдвое сократить количество рекламы на платформе и обеспечит приоритет учетной записи в поисковой выдаче или при отображении ответов к постам. Также, по мнению Маска, данная опция призвана «уничтожить ботов».

Кроме того, новый владелец Twitter заявил, что для аккаунтов публичных фигур будет дополнительно использоваться специальная маркировка, подобная той, что уже сейчас есть у учетных записей политиков.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию