16+
Воскресенье, 19 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
2 ноября 2022, 07:51 ПолитикаПерсоны

Нетаньяху побеждает на парламентских выборах в Израиле по данным экзитполов

Лента новостей

Победа вернет бывшего премьера к власти после годичного пребывания в оппозиции

Опросы избирателей на выходе с участков предсказывают победу блока бывшего премьера Биньямина Нетаньяху и его союзников на парламентских выборах в Израиле. По данным экзитполов, «Ликуд», «Религиозно-сионистская партия», «Объединенный иудаизм Торы» и ШАС вместе преодолели порог в 61 место и смогут сформировать следующую коалицию, сообщает ТАСС.

Идущая на втором месте партия «Еш атид» нынешнего премьер-министра Яира Лапида, согласно тому же экзитполу, получает 22 мандата. Вместе с потенциальными союзниками эта политическая сила может рассчитывать на коалицию в составе 54 депутатов, то есть менее половины состава кнессета.

Досрочные парламентские выборы, ставшие уже пятыми в Израиле с весны 2019 года, прошли во вторник, 1 ноября. Подсчет голосов продлился всю ночь. Явка достигла максимума с 2015 года и составила 71,3%. Официально окончательные результаты выборов в Израиле по закону будут опубликованы 9 ноября.

Победа вернет главу партии «Ликуд» Нетаньяху к власти после годичного пребывания в оппозиции. До июня 2021 года он бессменно с 2009 года занимал пост премьера, но уступил его, так как не смог тогда сформировать устойчивую правительственную коалицию.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию