16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.53 / ₽ 7456
  • RTS1167.72
2 ноября 2022, 15:54 ОбществоПроисшествия

В зоопарке Сиднея сразу пять львов выбрались из вольера

Лента новостей

Четверо хищников сами согласились вернуться, одного пришлось обездвижить транквилизатором, никто не пострадал

В австралийском Сиднее в зоопарке Таронга сразу пять львов выбрались из вольера. Четверо хищников сами согласились вернуться, одного пришлось обездвижить транквилизатором, никто не пострадал, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на местную прессу. Администрация зоопарка выясняет, каким образом хищникам удалось освободиться.

Один из служителей утром заметил, что четыре львенка и их отец находятся за пределами своего вольера, но внутри двухметрового дополнительного заграждения, которое отделяет сам вольер от посетителей. В зоопарке был подан сигнал о максимальной опасности. В это время суток вход в зоосад был закрыт, но на его территории ночевали отдельные посетители. После сигнала тревоги посетителей перевели в безопасные зоны.

Sydney Morning Herald отмечает, что самым опасным для человека животным при побеге из зоопарка считается шимпанзе. Газета напомнила, что в зоопарке Таронга шимпанзе выбрался из вольера в январе 2021 года. Тогда также были приняты все необходимые меры быстрого реагирования, но обезьяна, поскучав, вернулась в вольер сама.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию