16+
Суббота, 18 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
2 ноября 2022, 14:00 Политика

Шойгу: группировка НАТО непосредственно у границ России возросла с февраля в 2,5 раза

Лента новостей

Сегодня, по словам главы российского оборонного ведомства, численность группировки войск альянса достигает 30 тысяч человек

В НАТО решили создать полномасштабную систему коллективной обороны вблизи границ России и наращивают группировку. Об этом заявил министр обороны России Сергей Шойгу, передает «Интерфакс».

«Создаются новые многонациональные батальонные тактические группы в Болгарии, Венгрии, Румынии и Словакии. Численность группировки с февраля 2022 года выросла в 2,5 раза и составляет более 30 тысяч человек, а в ближайшей перспективе может еще увеличиться», — сказал Шойгу в среду на заседании совместной коллегии министерств обороны России и Белоруссии.

Глава российского оборонного ведомства также указал, что «в Восточной и Центральной Европе, а также в странах Балтии развернуты формирования вооруженных сил внерегиональных государств НАТО».

«Альянс намерен перейти от сдерживания России путем передового присутствия к созданию полномасштабной системы коллективной обороны на восточном фланге, вблизи наших границ», — заключил Шойгу.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию