16+
Понедельник, 15 апреля 2024
  • BRENT $ 89.91 / ₽ 8401
  • RTS1163.93
2 ноября 2022, 18:47

Принятый Мосгордумой бюджет столицы сохранит социальную направленность

Лента новостей

На финансирование здравоохранения, социальной поддержки, образования, физической культуры и спорт выделено более половины бюджета

Московская городская Дума в трех чтениях приняла бюджет города на 2023-й год и плановый период 2024-2025 годов. Главные приоритеты сохранились: бюджет остается социальным, инвестиционным и программным. Об этом сообщает агенство городских новостей «Москва» со ссылкой на решения, принятые в ходе заседания парламента.

«Впервые бюджет формировался в столь непростых для страны условиях: беспрецедентное санкционное давление, финансовая блокада, откровенно враждебные действия государств, которые еще недавно были партнерами Москвы. Однако при подготовке бюджета все равно удалось добиться главного — чтобы он полностью соответствовал интересам города и москвичей», — говорится в сообщении.

54% бюджета 2023 года ориентировано на финансирование социальных программ — здравоохранение, социальная поддержка, образование, физическая культура и спорт, культура.

«В новом бюджете Москвы предусмотрена индексация социальных выплат для граждан старшего поколения и семей с детьми на 10% с 1 января 2023 года. Минимальный размер пенсии с городской доплатой будет увеличен с 21,1 до 23,3 тысячи рублей в месяц. Городскую доплату получат более двух миллионов московских пенсионеров», — отмечается в тексте.

Будет продолжена и реализация всех ключевых инфраструктурных транспортных и промышленных проектов города, обеспечивающих его стабильное развитие и гарантирующих повышение качества жизни москвичей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию