16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.27 / ₽ 7380
  • RTS1195.58
2 ноября 2022, 21:32 Общество

Ноябрьские праздники: куда можно рвануть в последний момент?

Лента новостей

Остались ли билеты на самолеты и поезда, по каким ценам и есть ли еще варианты по жилью?

Фото: Гавриил Григоров/ТАСС

Сочи, Петербург, Калининград или Минск — сотрудники Business FM узнали, куда можно отправиться на ноябрьские праздники в последний момент, остались ли еще билеты на самолеты и поезда, по каким ценам и что с размещениями.

Билеты из Москвы в Сочи стартуют от 14,5 тысячи рублей в две стороны, на вечер среды, 2 ноября, — немало вариантов с вылетом в четверг после обеда или вечером. В Сочи в ближайший уик-энд — плюс 14-16 градусов и дожди. На агрегаторах гостиниц на ноябрьские праздники много вариантов, но в основном с пометками «остался последний номер» от 2 тысяч рублей и выше.

В Геленджике и в Анапе вряд ли будет наплыв туристов. Ехать туда на короткие праздники на машине бессмысленно, больше времени потратишь на дорогу, чем на отдых. А добираться в эти города из Сочи сначала на электричке, потом на такси минимум пять часов. Есть, конечно, теплоход Сочи — Геленджик, но в непогоду его могут отменить.

Что касается Санкт-Петербурга, на «Сапсаны» остались только билеты в бизнес-класс и в первый класс — за 14 тысяч и 27 тысяч рублей соответственно. На обычные ночные поезда вечером в пятницу билетов на сайте РЖД нет вообще. Дешевых авиабилетов в Петербург тоже уже нет: цены начинаются от 15 тысяч рублей на человека туда-обратно. По жилью есть и апартаменты от 3 тысяч до 8 тысяч рублей за ночь, и пятизвездочные отели от 80 тысяч за три ночи на двоих. Но в гостиницах среднего ценового сегмента в центре города выбора почти не осталось. В пятницу и субботу в Петербурге, по прогнозам, будет солнечно, около нуля. В воскресенье — немного теплее, но с дождями.

Еще есть шанс махнуть в Калининград, где теплее, 11 градусов, но тоже то солнце, то дождь. Дешевых авиабилетов уже не так много: в основном в районе 20-25 тысяч рублей на человека в обе стороны. И с местами в отелях напряженно. Сотрудники Business FM позвонили в гостиницу в трех минутах ходьбы от острова Канта:

— Места будут только после 6-го числа.

— Вообще все забронировано?

— Да. Пятница–суббота — самый высокий спрос. Это каникулы. Очень много гостей, все продано. 5200 рублей — сутки. Двухместный надо смотреть только с понедельника.

Полет в Минводы тоже вряд ли обойдется дешевле 20 тысяч рублей. Но номер в Пятигорске, в мини-отеле в центре города, найти удалось:

— 4-го числа один, 5-го один, а вот 6-го много свободных. Стандартный номер — 2700 рублей.

— Это без завтрака?

— Да. Многие звонят на эти даты, хотят по несколько номеров.

— А как у вас сейчас погода?

— Сегодня чуть прохладно. Десять градусов было сегодня, облачно — ноябрь, что сказать. Туристы есть, из Москвы особенно.

Из легкодоступной заграницы есть Минск. Билеты на сидячую «Ласточку», идущую около семи часов, на ближайшие дни еще есть, пусть и мало, по цене от 2,5 тысячи рублей. Лететь из Москвы около двух часов, от 13 тысяч рублей на человека. Свободны в основном апартаменты, в гостиницах — солд-аут. Сотрудники Business FM позвонили в трехзвездочный отель в историческом центре Минска под видом клиента:

— Есть только заезд с 5-го числа, а на 4-е у нас все забронировано. На 5-е число у нас в наличии один двухместный номер за 225 белорусских рублей, есть номер люкс за 275. В российских рублях двухместный номер — это, ориентировочно, 5600, номер люкс — 6850. Это в сутки с включенными завтраками.

— Наши соотечественники едут?

— Да, сейчас как раз каникулы детские, поэтому очень много бронирований.

Есть еще города Золотого кольца, до которых от Москвы легко добраться на машине. Редакция Business FM посмотрела с десяток гостиниц в центре Ярославля. Там на ближайшие выходные все распродано. С Суздалем, до которого четыре часа на авто, проще: там удалось найти несколько отелей, где все еще свободны номера категории люкс, за две ночи просят 25-30 тысяч рублей. Кое-где еще есть «стандарты» и «улучшенные стандарты» за 6-8 тысяч рублей за ночь. Во Владимире вариантов уже гораздо меньше.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию