16+
Понедельник, 22 апреля 2024
  • BRENT $ 86.86 / ₽ 8100
  • RTS1174.17
3 ноября 2022, 07:19 ОбществоПроисшествия

Прокуратура Севастополя подключилась к расследованию ситуации с выброшенными в море дельфинами

Лента новостей

Глава города Михаил Развожаев назвал произошедшее вопиющим случаем

Глава Севастополя Михаил Развожаев назвал вопиющим случай с выброшенными в море дельфинами, передает РИА Новости. «Вижу в соцсетях вопиющий случай — владелец дельфинария в парке Победы выкинул в море питомцев. Жаль, нельзя так же поступить с ним. Возможно, ледяная вода остудила бы его «пыл»… Животных, не приученных к природе, попытаемся спасти, а монстра, зарабатывающего на них, желательно бы самого отправить за решетку», — написал Развожаев в своем телеграм-канале. По его словам, на месте работает Севприроднадзор, также подключилась городская прокуратура.

Полиция Севастополя в среду, 2 ноября, выехала на место, где, со слов очевидца, неизвестные выбрасывали в море дельфинов. Специалисты сейчас пытаются их спасти. Уточняется, что один из дельфинов ранен.

По данным СМИ, в Севастополе владелец дельфинария выбросил четырех дельфинов в море. Директор дельфинария Flipper арендовал четырех афалин — разновидность дельфинов — в дельфинарии в Коктебеле. Сначала животные пользовались популярностью и приносили хороший доход, однако со временем он стал падать. Подсчитав доходы и расходы, предприниматель понял, что ему нечем кормить дельфинов, поэтому решил перевезти их на машине до моря, а затем выбросить в морскую воду.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию