16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
3 ноября 2022, 14:26 Компании

К альянсу RITA присоединяются шесть новых партнеров

Лента новостей

Ими станут технологические компании и стартапы, которые помогут внедрить новые технологии

Международный альянс инноваций Retail Innovation Tech Alliance (RITA), образованный X5 Group, «М.Видео-Эльдорадо», «Билайн» и Hoff, запускает новую программу совместного поиска для инвестиций и пилотов, а также начинает внедрение технологий крупнейшими компаниями рынка.

Программа «Новые горизонты» предполагает открытый и прозрачный способ внедрения цифровых решений, а также поддержку российских стартапов. В качестве новых партнеров RITA выступили шесть крупнейших компаний из мира технологий и стартапов: VK, Yandex Cloud, Московский инновационный кластер, клуб венчурных инвесторов «Синдикат», United Investors и Technovery. Об этом сообщила пресс-служба X5 Group.

Партнеры обладают различным статусом и возможностями работы в альянсе, отмечают в компании.

Например, технологические партнеры — VK и Yandex Cloud — будут делиться с альянсом экспертизой по направлениям поиска цифровых решений. Стартапам из воронки RITA на период пилотов может быть предоставлен бесплатный доступ к ресурсам (например, с помощью таких программ поддержки, как Yandex Cloud Boost), продуктам, инструментам и мощностям, которые обеспечат повышение качества, скорости и точности решений.

В качестве венчурных партнеров «Синдикат» и компания United Investors будут обмениваться с альянсом воронкой решений для совместных инвестиций с «Билайн» и пилотирований с участниками альянса. А Московский инновационный кластер входит в RITA в качестве площадки развития и позволит российским разработчикам из воронки альянса привлечь инвестиции за счет участия в технологических конкурсах, Академии инноваторов и других программах или воспользоваться городскими мерами финансовой поддержки, получив грант на развитие своих проектов.

Партнер альянса — платформа Technovery предоставит участникам RITA доступ к передовым технологическим центрам 150 ведущих вузов страны для поиска и заказной разработки научных технологических решений.

«Сегодня российский рынок технологий испытывает проверку на прочность и готовность к адаптации. Основным приоритетом международного альянса RITA, сооснователем которого является X5 Group, является поддержка и развитие создававшейся годами инновационной экосистемы страны. Сотни российских стартапов участвуют в наших скаутинговых программах, переходят на стадии пилотов и растут в бизнесах наших партнеров. При этом альянс предоставляет своим участникам — крупнейшим компаниям рынка — доступ к передовым технологическим решениям, выход на новый уровень эффективности за счет обмена опытом и совместного тестирования инноваций», — комментирует директор по стратегии и развитию бизнеса X5 Group Владимир Салахутдинов.

Генеральный директор Hoff Tech Константин Пешехонов оценил актуальность участия компании в альянсе.

«Участие Hoff в альянсе RITA особенно актуально в текущей ситуации. Даже в непростых условиях мы не останавливаем поиск новых инновационных идей, ищем решения, которые позволят ответить на запросы рынка, наших клиентов, новые вызовы и решать возникающие перед бизнесом задачи. В том числе площадка позволяет нам делиться как своими наработками и экспертизой, так и дает возможность обращаться к опыту коллег и находить совместные решения. В ситуации ухода каких-то игроков с рынка и мы, и наши коллеги сталкиваемся с ситуацией, когда нет времени на раскачку. Работая вместе с участниками альянса на пути поиска новых решений, мы усиливаем наши позиции, что приносит синергетический эффект», — считает он.

Международный альянс RITA был основан в феврале 2020 года. Сегодня участниками альянса являются: X5 Group, «Билайн», группа «М.Видео-Эльдорадо», Hoff, Magnum Cash&Carry, группа «Рольф» и новые партнеры. За два года деятельности альянса было проведено 11 Deal Flow сессий, направленных на поиск новых технологических решений для участников RITA, 14 Case Study сессий с целью обмена опытом между участниками альянса. В воронке альянса более 1200 проектов, из них 640 российских, по различным направлениям: от управления и автоматизации транспортной логистики до решений, связанных с использованием технологий машинного обучения для предотвращения краж в магазинах и решений по переработке пищевых отходов и снижению выбросов CO2.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию