16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.39 / ₽ 7443
  • RTS1163.07
  • Где провести время с пользой всей семьей?

    Где провести время с пользой всей семьей?

  • Новые возможности для студентов

    Новые возможности для студентов

3 ноября 2022, 21:32 ОбществоПроисшествия

В башнях «Москвы-Сити» произошел скачок напряжения — несколько министерств остались без света

Лента новостей

Это произошло во время совещания членов правительства с президентом. На кадрах трансляции видно, что министры Решетников и Мантуров сидят в темноте

Фото: Максим Чурусов/ТАСС

В последний рабочий вечер накануне Дня народного единства три башни «Москвы-Сити» остались без света. Блэкаут длился больше часа. На момент отключения электричества в лифтах застряли четыре человека. По данным телеграм-канала Mash, спасали их своими силами — коллеги одной из женщин сами раздвинули двери и вытащили ее.

Эвакуировано было около 100 человек. Судя по видеозаписям очевидцев, сразу после отключения электричества в офисах звучала пожарная сигнализация. В МЧС заявили, что, несмотря на сработавшую сигнализацию, признаков пожара в башнях не обнаружено.

ЧП случилось в трех зданиях так называемого IQ-квартала — в западной части «Москвы-Сити». Две башни сдаются под офисы. Там находятся Казначейство России, Минцифры, Минпромторг и Минэкономразвития. В момент отключения света проходило совещание президента с членами кабмина. На кадрах трансляции было видно, что министры Денис Мантуров и Максим Решетников сидят в темноте, но связь с ними не прервалась.

К моменту начала доклада Решетникова электричество чиновникам все-таки включили. Вот диалог Владимира Путина и главы Минэкономразвития:

— Пожалуйста, Максим Геннадьевич Решетников, надеюсь, что ремонтные работы, которые там в комплексе у вас ведутся, не помешает вам сделать доклад, пожалуйста.

— Уважаемый Владимир Владимирович, уважаемые коллеги. Да, восстановилось электричество.

Причиной отключения света стал скачок напряжения, сообщили в экстренных службах. То, что сейчас все наладилось и арендаторы помещений смогли продолжить работу, в беседе с Business FM подтвердил управляющий МФК IQ-квартал Юрий Сумин:

Юрий Сумин управляющий МФК IQ-квартал «Все восстановлено, так что все хорошо. Сейчас разбирается городская структура, которая подается к электропитанию. Была выслана в кратчайшие сроки аварийная бригада, все восстановлено».

В июле в «Москве-Сити» произошел пожар. Тогда загорелась крыша одной из жилых башен Сapital Тowers. Никто не пострадал, 20 человек эвакуировались самостоятельно.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию