16+
Среда, 24 апреля 2024
  • BRENT $ 88.20 / ₽ 8159
  • RTS1171.06
4 ноября 2022, 00:35 Стиль жизниКультура

В праздничные выходные дни в Москве сыграют первого в этом сезоне «Щелкунчика»

Лента новостей

Зрителей ожидает оригинальная трактовка сюжета. Постановка состоится 6 ноября

Фото: Сергей Карпухин/ТАСС

На сцене театра «Русская песня» состоится иммерсивное шоу-балет «Щелкунчик. Имперский Русский Балет». Это постановка Гедиминаса Таранды, руководителя «Имперского Русского Балета». У него получился спектакль-шоу, понятный детям и взрослым.

Помогал Таранде известный продюсер Леонид Роберман, который раньше никогда не занимался балетом:

— Я не могу сказать, что это для детей. Я не могу сказать, что это для взрослых. Это для тех, кто ценит красоту, музыку. Для тех, кто ценит талант и мастерство. Кто-то придет и увидит тот самый легендарный «Щелкунчик» в иной интерпретации. Я не могу сказать, что она принципиально другая. Не могу сказать, что это новаторская история. Но то, что сделал Гедиминас Таранда, — это, безусловно, авторское [видение]. Это первая моя работа в Москве со спектаклем «Щелкунчик». Зная, какой ажиотаж происходит вокруг этого слова, я очень радуюсь этому опыту.

— Насколько воплощение проекта дорогое?

— Если сравнивать с ценами на спектакль Большого театра, особенно 31 числа, то это не столь дорогое. Если сравнивать с чем-то иным, то да, безусловно, дорогое. Хотя сейчас понятие «дорого» и понятие «дешево» несколько изменились. На мой взгляд, сейчас нет того, что можно было бы назвать «дешево». Любые вложения, особенно вложения в культуру, сейчас невероятно рискованная и дорогая история. Вполне допускаю, что это будет не последняя наша история с Гедиминасом. Сейчас мы разрабатываем проект, который будет касаться музеев России. Мы придумали замечательную историю, связанную с балетом.

Спектакль «Щелкунчик. Имперский Русский Балет» состоится в это воскресенье, 6 ноября, на сцене театра «Русская песня».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию