16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 82.96 / ₽ 7520
  • RTS1197.99
4 ноября 2022, 08:00 Политика

В Белом доме заявили о предложенных США альтернативах в вопросе обмена заключенными с Россией

Лента новостей

В администрации американского президента этот вопрос по-прежнему остается главным приоритетом, подчеркнула пресс-секретарь Джо Байдена Карин Жан-Пьер

Вашингтон предложил Москве «альтернативные варианты» в вопросе потенциального обмена заключенными между Россией и США. Об этом на брифинге для журналистов заявила пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер, передает ТАСС.

«Как мы говорили ранее, правительство США сделало РФ обстоятельное предложение по урегулированию ситуации с Бриттни Грайнер и Полом Уиланом. Я также могу сказать, что в последующие недели, несмотря на отсутствие добросовестных переговоров со стороны РФ, правительство США по всем доступным каналам предлагало потенциальные альтернативные варианты для продвижения вперед. Это по-прежнему остается главным приоритетом», — сказала пресс-секретарь американского президента Джо Байдена.

Она также добавила, что в четверг дипломаты США посетили осужденную в России Бриттни Грайнер.

Ранее посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов заявил, что в вопросе потенциального обмена заключенными с США Россия добивается освобождения максимального числа своих граждан. Также дипломат назвал контрпродуктивными попытки Вашингтона выносить в публичное пространство обсуждение этой темы. Он призвал дать возможность коллегам, работающим над этим вопросом, добиться нужного результата.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию