16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
5 ноября 2022, 01:38 Политика

Президент Ирана ответил Байдену на обещание «освободить Иран»

Лента новостей

Эбрахим Раиси напомнил американскому лидеру, что Тегеран получил свободу 43 года назад благодаря Исламской революции

Президент Ирана ответил Джо Байдену на обещание «освободить Иран». Эбрахим Раиси напомнил американскому лидеру, что Тегеран получил свободу 43 года назад благодаря Исламской революции. С такими словами он выступил в пятницу на митинге по случаю 43-й годовщины захвата посольства США в Тегеране. «Президент США должен знать, что Иран полон решимости бороться за свою свободу», — приводит слова Раиси ТАСС.

Джо Байден на предвыборном митинге в Калифорнии в поддержку кандидата от демократов сказал, что США в скором времени освободят Иран либо жители этой страны «освободят себя сами». Других подробностей президент США не привел.

В Иране начались протесты после гибели 22-летней девушки, которую задержала полиция нравов за неправильно надетый хиджаб.

Иранские студенты заняли посольство США в Тегеране 4 ноября 1979 года, взяв в заложники 66 дипломатов. Попытка силового освобождения сотрудников посольства провалилась, они покинули Тегеран лишь в 1981 году после серии переговоров между Ираном и США при посредничестве Великобритании и Алжира. Захват посольства произошел после Исламской революции и свержения режима шаха Мохаммеда Резы Пехлеви.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию