16+
Понедельник, 22 апреля 2024
  • BRENT $ 86.73 / ₽ 8104
  • RTS1173.68
5 ноября 2022, 15:05 Финансы

GetBlock: криптобиржа Bybit отказалась вводить санкции против российских пользователей

Лента новостей

Представители платформы подчеркнули, что штаб-квартира компании находится в Дубае. В конце октября Сингапур обязал лицензированные биржи соблюдать санкции против РФ

Фото: Benoit Tessier/Reuters

Криптобиржа Bybit не намерена «дискриминировать пользователей по месту их нахождения и паспорту», сообщает профильное издание GetBlock со ссылкой на источники. Ограничения могут коснуться лишь тех платформ, которые находятся в юрисдикции страны, не позволяющей фьючерсную торговлю без лицензий. Это США, Сингапур, Китай и так далее.

Штаб-квартира Bybit находятся в Дубае, подчеркнули представители платформы. При этом на официальном сайте компании написано, что она зарегистрирована на Британских Виргинских островах, а головной офис находится в Сингапуре.

Власти Сингапура 31 октября призвали крупные криптобиржи придерживаться санкций против России. В среду глава самой популярной биржи Binance заявил, что она продолжает переговоры с властями о мерах по блокировке пользователей из России. «Мы не против людей. Но как бизнес мы имеем лицензии во многих странах, поэтому обязаны следовать правилам», — подчеркнул руководитель биржи. Комментирует гендиректор компании «Крипто-А» Алена Нариньяни:

— Был пакет санкций, в котором было предписание ограничить счета пользователей до 10 тысяч евро. И тогда крупные биржи, такие как Binance и Coinbase, это сделали. Они ввели ограничения, и пользователи не имели возможности хранить на своих кошельках больше этой суммы. Соответственно, то, что сейчас они не хотят следовать предписаниям, получаемым от европейских и американских регуляторов, говорит о том, что, видимо, все-таки они пострадали от того, что ограничили российских пользователей. Видимо, российские пользователи все-таки составляли на их сайтах достаточно большую часть. То, что касается Bybit, которая отказалась вводить санкции, — спасибо ей за это огромное, но Bybit аргументировала это тем, что у них вообще главный офис находится в Дубае, а Дубай никаких санкций не поддерживает и ничего от них не просил. Поэтому они нашли для себя такой повод, чтобы не следовать этим предписаниям. Выгодно ли крупным и не очень крупным биржам вводить санкции против российских пользователей? Конечно же, нет. Здесь просто вопрос в том, что для них будет более невыгодно — потерять российских пользователей или получить какие-то ответные санкции от регулятора за то, что они не поддерживают их требования.

— А Bybit крупная площадка?

— Достаточно известная, она на слуху, ею действительно пользуются, и пользуется ею достаточно большое количество людей. Топ-3 бирж — это как раз Binance, Coinbase, FTX. Bybit находится на 11-м месте. Это очень хороший показатель, это действительно крупная биржа, у нее достаточно высокий показатель надежности. То, что она не собирается вводить санкции, — хорошая новость для российских пользователей.

В марте российские IP-адреса в черный список добавили крупнейшие южнокорейские криптовалютные биржи Upbit, Bithumb и Korbit. Среди крупных бирж, зарегистрированных в странах, которые не ввели санкции против России, — KuCoin, Gate.io, Lbank и ОКХ.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию