16+
Понедельник, 22 апреля 2024
  • BRENT $ 86.43 / ₽ 8076
  • RTS1173.68
5 ноября 2022, 09:15 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

В Костроме количество погибших при пожаре в кафе увеличилось до 13

Лента новостей

Причиной ЧП, по предварительным данным, стало использование ракетницы в помещении. Применивший ее посетитель объявлен в розыск

По последним данным, 13 человек погибли при пожаре в кафе «Полигон» в Костроме, сообщает ТАСС со ссылкой на экстренные службы. Причиной ЧП, по предварительным данным, стало использование пиротехники или ракетницы в помещении. Применивший ее посетитель объявлен в розыск.

Заведение на Никитской улице загорелось в третьем часу ночи. Огонь распространился на площади 3,5 тысячи квадратных метров, у клуба обрушилась крыша. В ГУ МЧС по Костромской области сообщили, что открытое горение ликвидировано.

После начала пожара из здания вывели 250 человек. Также эвакуировали 15 жителей из ближайшего к клубу дома. Для обогрева людей разместили в пассажирских автобусах.

На место ЧП ночью приезжал губернатор Костромской области Сергей Ситников. В связи с ЧП прокуратура проводит проверку. Предстоит выяснить, соблюдались ли требования законодательства о пожарной безопасности в кафе. Возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности двум или более лицам.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию