16+
Четверг, 22 февраля 2024
  • BRENT $ 83.13 / ₽ 7685
  • RTS1068.09
5 ноября 2022, 12:45 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

В Костроме задержан подозреваемый в поджоге клуба

Лента новостей

По последним данным, при пожаре погибли 13 человек

В Костроме по горячим следам задержан подозреваемый в поджоге клуба «Полигон», где при пожаре погибли люди. Об этом ТАСС сообщили в УМВД России по Костромской области. Там добавили, что задержанный передан следственным органам.

Тем временем в МЧС России подтвердили, что проверки противопожарной безопасности в клубе в Костроме не проводились в связи с формой собственности предприятия. Собственником указанного объекта являлся индивидуальный предприниматель, отнесенный к категории микропредприятия (малый бизнес), а арендатор ООО «Полигон» в 2019 году прекратил деятельность на этом объекте, о чем уведомил письменно надзорный орган, сказали в МЧС.

Пожар в ночном клубе на Никитской улице в Костроме начался ночью в субботу на площади 3,5 тысячи квадратных метров, обрушилась крыша здания. При этом пожарная сигнализация и система оповещения сработали штатно. Это позволило эвакуировать 250 человек. Экстренные службы сообщают о 15 погибших, при этом прокуратура Костромской области подтверждает гибель 13 человек. Возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности двум или более лицам.

Владелец сгоревшего клуба, депутат Костромской облдумы Ихтияр Мирзоев, заявил, что окажет поддержку семьям погибших при пожаре. Он выразил соболезнования родственникам и близким погибших.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию