16+
Среда, 17 апреля 2024
  • BRENT $ 89.20 / ₽ 8391
  • RTS1153.20
6 ноября 2022, 10:48 Общество

NYT: власти планируют эвакуировать всех киевлян при полном отключении света

Лента новостей

Мэр украинской столицы Виталий Кличко ранее не исключил, что Киев может лишиться света, тепла и воды после ударов России по инфраструктуре

Киевские власти планируют эвакуировать около трех миллионов оставшихся жителей украинской столицы в случае полного отключения электроэнергии. Об этом пишет The New York Times, передает РБК.

Чиновникам в Киеве сообщили, что их уведомят о критическом положении за 12 часов. Если до этого дойдет дело, «мы начнем информировать людей и просить их уйти», рассказал газете директор Департамента муниципальной безопасности Роман Ткачук.

При этом оно указал, что вся системы электроснабжения города может быть потеряна, пояснив, что это означает потерю и водоснабжения, и канализации.

Ранее мэр Киева Виталий Кличко, как сообщило издание «Страна», не исключил, что столица Украины на фоне российских ударов по энергетической инфраструктуре страны может остаться без электроэнергии, водообеспечения и отопления. «Мы не исключаем, мы просчитываем разные сценарии, чтобы выдержать и подготовиться. Уже сейчас сделан большой запас топлива, генераторов, еды и большой запас воды, созданы пункты обогрева», — сказал Кличко.

Российские войска с 10 октября наносят ракетные удары по энергетическим объектам Украины. Это произошло спустя два дня после взрыва грузовика на Крымском мосту, в организации которого Москва обвиняет украинские спецслужбы. Минобороны России называет целями ударов военные объекты, а также энергетическую инфраструктуру и центры связи.

После атак в разных регионах Украины пропали электро- и водоснабжение, власти прекратили экспорт электричества и призвали украинцев к экономии энергии, в нескольких областях свет аварийно отключался.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию