16+
Воскресенье, 21 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
6 ноября 2022, 19:31 Общество

Синоптики предупреждают москвичей о гололеде

Лента новостей

Он ожидается 7 ноября. Похолодание продлится недолго, и уже к середине недели столбик термометра поднимется до +7

Фото: Сергей Ведяшкин/АГН «Москва»

В понедельник, 7 ноября, москвичей ждет гололедица, а уже к среде — аномальное потепление. Температура поднимется до +7 градусов, но будет пасмурно и дождливо. В Подмосковье в середине недели ожидается до 9 градусов тепла.

С подробностями — обозреватель погоды «Московской газеты» Алексей Сафонов:

Алексей Сафонов обозреватель погоды «Московской газеты» «Сейчас в утренние часы лучше не выезжать на летней резине на дороги, потому что очень скользко. В ближайшие дни ситуация изменится, к нам идет вместе с циклонами потепление, ожидаются осадки. Они будут небольшими, но каждый день, поэтому будет тепло и влажно. Температура днем около 7 градусов к четвергу у нас ожидается, а ночью это будут положительные значения — +1…-3. При таких условиях гололедица возможна только в низинах и не везде, поэтому будет немного полегче, а у наших автомобилистов будет еще возможность поменять летний комплект на зимний, и таким образом обезопасить себя и других участников дорожного движения. Что касается погоды, то здесь можно сказать, что в ближайшее время — сегодня вечером и даже, наверное, завтра вечером — можно ожидать туман, можно ожидать слабых снеговидных осадков. Это еще не снег, но уже и не дождь, то есть это твердые осадки в виде столбиков выпадают или снежных зерен. Такая ситуация продлится день-два, а потом масса воздушная поменяется на +2, потеплеет, и у нас будут осадки, но уже жидкие в виде дождя, и будет тепло. Так что осень пока еще с нами не прощается».

Сегодня в столице последний день без осадков с температурой не выше +2 градусов. Ближе к полуночи к Москве подойдет теплый фронт и выпадет мокрый снег.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию