16+
Воскресенье, 14 апреля 2024
  • BRENT $ 90.15 / ₽ 8424
  • RTS1165.53
6 ноября 2022, 17:51 ФинансыРынки

Le Figaro: до конца ноября страны ЕС смогут наладить совместные закупки газа

Лента новостей

В ЕС считают, что благодаря этой договоренности позиции ЕС на переговорах с поставщиками усилятся, а цены на газ станут «разумными»

Страны ЕС договорились о совместных закупках газа в целях сдерживания цен на него, и планируют отрегулировать эту систему до конца ноября. Об этом пишет Le Figaro со ссылкой на слова европейского комиссара по внутреннему рынку Тьерри Бретона, передает «Прайм». «Они хотят извлечь выгоду из общего экономического веса Евросоюза, а не конкурировать, подпитывая рост цен», — отмечает Le Figaro.

Бретон считает, что благодаря этой договоренности позиции ЕС на переговорах с поставщиками усилятся и цены на газ станут «разумными».

Также власти стран ЕС выступили в поддержку введения «временного» механизма ограничения цен на газ, который используется для производства электроэнергии. Эта инициатива уже работает в Испании и Португалии, а теперь Франция предлагает расширить ее на весь Евросоюз.

Бретон также отметил, что Европа диверсифицировала свои поставки благодаря Катару, Норвегии и США. Однако он согласился, что ситуация, когда Европа платит за американский СПГ в четыре раза больше, чем американцы, не является нормальной. Он заверил, что в ближайшее время они намерены обсудить этот вопрос, пишет Le Figaro.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию