16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
9 апреля 2010, 15:25

"Аэрофлот" закрыл книгу заявок на покупку дебютных выпусков облигаций

Лента новостей

"Аэрофлот" закрыл книгу заявок на покупку дебютных выпусков облигаций компании. Два выпуска общим объемом 12 миллиардов рублей будут размещены по ставке в 7,75 процента годовых. Новостям об удачном размещении предшествовало известие о том, что &

"Аэрофлот" закрыл книгу заявок на покупку дебютных выпусков облигаций компании. Два выпуска общим объемом 12 миллиардов рублей будут размещены по ставке в 7,75 процента годовых. Новостям об удачном размещении предшествовало известие о том, что "Аэрофлот" может подписать меморандум о присоединении авиаактивов Ростехнологий. Подробнее корреспондент "Бизнес ФМ" Елена Иванкина:

- Книга заявок в ходе размещения была переподписана практически в два раза. Инвесторы предлагали ставки на уровне 7,5-8,25 процента годовых. Крупнейшие российские компании в последнее время привлекали деньги и дешевле, но на международном рынке, на российском ставки были преимущественно двузначными. Но среди тех, чьи заявки будут удовлетворены, есть и нероссийские инвесторы, рассказал БФМ руководитель управления первичных размещений ИК "Тройка Диалог", занимавшейся размещением облигаций "Аэрофлота", Павел Соколов:


"24 миллиарда 110 миллионов рублей. Большинство инвесторов было российских, хотя в последнее время мы отмечаем тенденцию к увеличению доли иностранных инвесторов. В то же самое время было много "дочек" иностранных глобальных банков. Достаточно выгодно, ставка на самом деле очень неплохая. Если посмотреть на текущее состояние рынка, ставки, конечно, находятся на низких уровнях, но в то же самое время рынок волатильный".


Привлеченные деньги "Аэрофлот" направит на рефинансирование бридж-кредита. Эксперты полагают, что отчасти хорошее размещение связано с новостями о том, что подписание меморандума с Ростехнологиями об объединении авиационных активов до конца апреля. В рамках слияния будут созданы компании разного класса. Возможно, речь пойдет не только о новом перевозчике класса люкс, но и о дискаунтере. Новые активы превратят "Аэрофлот" в гиганта европейского масштаба, говорит руководитель аналитической службы портала Авиапорт Олег Пантелеев:


"Речь будет идти о компании, которая сможет консолидировать более, чем треть перевозок пассажиров, осуществляемых в нашей стране. Это уже достаточно серьезный игрок не только по российским, но и по европейским масштабам. Можно предположить, что ситуация на рынке радикально изменится. Компания будет доминировать в международных регулярных перевозках и сможет завоевать очень серьезные позиции на линиях из Москвы в другие населенные пункты".


"Аэрофлот" подогрел интерес инвесторов и операционными показателями по международным стандартам. За прошедший год компания ожидает 100 миллионов долларов чистой прибыли по сравнению с 37 миллионами за 2008-й.

Рекомендуем:

  • Фотоистории