16+
Понедельник, 17 июня 2024
  • BRENT $ 82.36 / ₽ 7332
  • RTS1137.45
7 ноября 2022, 08:42 Политика

Полянский: ООН пообещала России добиться снятия ограничений на вывоз российского продовольствия в рамках зерновой сделки

Лента новостей

У организации есть время выполнить взятые на себя обязательства до 18 ноября, заявил первый зампостпреда РФ при ООН

ООН пообещала России в ближайшее время добиться снятия ограничений на вывоз российского продовольствия в рамках зерновой сделки. Об этом «Известиям» заявил первый зампостпреда РФ при организации Дмитрий Полянский. Он отметил: Москва напоминает, что у ООН есть время выполнить взятые на себя обязательства до 18 ноября — эта дата установлена как «логичный дедлайн» текущей сделки. При принятии решения продлевать договор после или нет РФ будет оценивать «эффективность выполнения российской части сделки» и усилий ООН, уточнил дипломат.

Источники газеты сообщили, что генсек организации ведет переговоры с крупнейшими страховыми компаниями, чтобы те снизили ставки для российских судов. Однако пока Москва не видит какого-либо результата.

Президент РФ Владимир Путин в начале сентября указывал, что большую часть украинского зерна получает Запад, а не нуждающиеся африканские страны. Постпред России при ООН Василий Небензя отмечал, что часть «продуктовой сделки», касающаяся экспорта российского продовольствия и удобрений, не работает. Из-за этого, по его словам, не исключено прекращение действия соглашения. Срок действия договора истекает 19 ноября.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию