16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 84.43 / ₽ 7467
  • RTS1174.75
7 ноября 2022, 13:24 Право

Ограбление по-испански: из мишленовского ресторана Coque в Мадриде украли 132 бутылки вина

Лента новостей

Стоимость украденного составляет 200 тысяч евро. Национальная полиция Испании, которая расследует ограбление, подозревает, что оно было заказным

Фото: restaurantecoque.com

Из одного из самых известных ресторанов Мадрида Coque, который имеет две звезды «Мишлен», украли 132 бутылки вина общей стоимостью 200 тысяч евро. Всего в погребе хранится свыше 30 тысяч бутылок, из которых более 3 тысяч — очень редкие вина. Об этом сообщает El Mundo.

По предварительным данным, грабители пытались пробить дыру в стене ресторана, но потом проникли в него через окно аптеки, которая соседствует с заведением через внутренний дворик.

При этом воры воспользовались тем, что ресторан не работал в воскресенье и понедельник, а прилегающая к нему аптека уже месяц не работает из-за выхода на пенсию ее владельца. В ресторане установлена сложная система сигнализации и охраны, которую злоумышленникам удалось обойти. Национальная полиция Испании, которая расследует ограбление, подозревает, что оно было заказным, говорит редактор телеграм-канала «Пьяный мастер» Денис Пузырев:

Денис Пузырев редактор телеграм-канала «Пьяный мастер» «Раритетные вина дорогие, это можно купить на аукционах. Есть коллекционеры, которые готовы связаться с криминалом для того, чтобы заполучить какие-то совсем раритетные штуки, которые невозможно купить. Последнее ограбление, которое было в Мадриде, там не перечислялись бренды вина, которые были украдены, только говорилось о том, что раритетные, еще довоенные бутылки выпуска 20-х, 30-х годов. В этой семье, которая владеет этим рестораном, они передавались из поколения в поколение. Очевидно речь идет о Риохе, очень старой, которую невозможно купить на аукционах, это было украдено. Владельцы, которые дают комментарии испанской прессе, говорят, что вина все были застрахованы, и они получат причитающуюся им страховку. Но это деньги, они не смогут за эти деньги купить такие же бутылки, которые имеют для них не только материальную ценность, но и ценность как семейная реликвия и украшение винной коллекции их ресторана. Это киношная история, то есть, во-первых, они знали все расположение. Возможно, у них был сообщник в этом ресторане, который рассказал, где и как работает сигнализация, камера и так далее. Предположительно, это все делается под заказ».

Годом ранее, в октябре 2021 года мужчина и женщина, которые останавливались в отеле и ресторане Atrio в КасЕресе, на юго-западе Испании, похитили 45 бутылок дорогого французского вина на 1,6 млн евро. Их задержали в Хорватии после девятимесячной международной полицейской операции.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию