16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.58 / ₽ 7407
  • RTS1186.24
7 ноября 2022, 19:24 ФинансыРынки

На Украине национализированные активы «Укрнафты» и «Мотор Сич» перешли под контроль Минобороны

Лента новостей

«Изъятые активы получили статус военного имущества», — говорится в заявлении СНБО

На Украине национализированные активы ряда предприятий, среди которых «Укрнафта» и «Мотор Сич», получили статус военного имущества и перешли в распоряжение Минобороны Украины, передает РИА Новости, ссылаясь на председателя Совета нацбезопасности и обороны Алексея Данилова.

«Изъятые активы получили статус военного имущества, их управление передано Министерству обороны Украины», — говорится в заявлении.

Как ранее сообщали источники издания «Украинская правда» в Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, среди национализированных компаний ПАО «Укрнафта», ПАО «Укртатнафта», АО «Мотор Сич», ЧАО «АвтоКрАЗ» и ЧАО «Запорожтрансформатор».

В понедельник украинское издание «Экономическая правда» сообщило, что власти страны решили национализировать ряд предприятий, принадлежащих украинским олигархам, в том числе «Укрнафту», «Укртатнафту» и «Мотор Сич», акции перейдут в собственность государства. СМИ связывают их с бизнесменами Константином Жеваго, Игорем Коломойским, Геннадием Боголюбовым, Вячеславом Богуслаевым и Константином Григоришиным.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию