16+
Понедельник, 15 апреля 2024
  • BRENT $ 90.62 / ₽ 8468
  • RTS1165.53
7 ноября 2022, 20:02 Политика

Алжир подал официальную заявку на вступление в БРИКС

Лента новостей

Сейчас в экономический блок БРИКС входят Россия, Китай, Бразилия, Индия и ЮАР

Алжир подал официальную заявку на присоединение к группе БРИКС. Об этом сообщила в понедельник специальный посланник МИД страны по международному партнерству Лейла Зерруги, передает информационный портал Al-Shorouk.

«Алжир подал официальную заявку на вступление в группу БРИКС», — цитирует ТАСС Зерруги.

В конце июля президент Алжира Абдельмаджид Теббун заявил, что республика заинтересована в присоединении к БРИКС. Он подчеркнул, что у страны есть почти все условия для вступления в группу. Теббун также отметил, что присоединение к БРИКС позволит Алжиру избежать участия в «биполярных конфликтах».

Как уточнял в сентябре замглавы МИД Сергей Рябков, полтора десятка стран в той или иной форме выразили интерес к вступлению в БРИКС, отмечает РИА Новости. Он отметил, что лидеры государств, входящих в объединение, летом поручили разработать процедуру принятия новых членов. При этом Рябков подчеркивал, что Москва приветствует перспективу расширения блока, но быстрых решений ждать не стоит.

В конце июня в МИД Ирана сообщили, что Тегеран подал заявку на членство в БРИКС, о намерении присоединиться к блоку говорил президент Аргентины Альберто Фернандес. Глава департамента по международным экономическим делам МИД Китая Ли Кэсинь уточнил, что есть несколько стран, которые «стучатся в двери» объединения: Индонезия, Турция, Саудовская Аравия, Египет, Аргентина.

Сейчас в экономический блок БРИКС входят Россия, Китай, Бразилия, Индия и ЮАР.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию