16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 84.26 / ₽ 7501
  • RTS1126.25
8 ноября 2022, 00:22 Политика

В Белом доме подтвердили наличие консультаций между США и РФ на высоком уровне

Лента новостей

По словам пресс-секретаря американского президента Карин Жан-Пьер, такие контакты нацелены лишь на сокращение рисков в двусторонних отношениях

Консультации между администрацией США и правительством России на высоком уровне нацелены лишь на сокращение рисков в двусторонних отношениях Москвы и Вашингтона. Таким образом пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер прокомментировала публикацию газеты The Wall Street Journal о контактах помощника американского президента по нацбезопасности Джейка Салливана с помощником российского президента Юрием Ушаковым и секретарем Совбеза РФ Николаем Патрушевым, передает ТАСС.

«Мы видели эти сообщения. Существует множество утверждений о переговорах, которые Соединенные Штаты проводят или не проводят. Я не могу сообщить вам о содержании каких-либо конкретных переговоров», — сказала Жан-Пьер.

Она добавила, что в Вашингтоне оставляют за собой право говорить напрямую на высоком уровне о вопросах, беспокоящих Соединенные Штаты. Также пресс-секретарь Белого дома напомнила, что в администрации американского президента продолжают придерживаться базового принципа: «Мы ничего не обсуждаем относительно Украины без участия самой Украины».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию